Lust auf Sport? Mit oder ohne Partner? Wiedereinsteiger?

Wir – die Sparte Turnen/Erwachsene – bieten Ihnen je nach Altersklasse und „Fitnessstand" die Möglichkeit, sich sportlich zu betätigen. Unsere Übungsleiterinnen sind durch entsprechende Ausbildungen geschult. Sie bieten in ihrem Programm unterschiedliche Übungslevel an, so dass jeder mitmachen kann.

Möchten Sie Sport mit Ihrem Partner machen? Auch dies ist möglich in unseren Gruppen Wassergymnastik am Montag und Freitag – an der auch Nichtvereinsmitglieder teilnehmen können – und Wirbelsäulengymnastik am Dienstag und Mittwoch.

Interesse geweckt?
Dann schauen Sie in den von Ihnen ausgewählten Gruppen vorbei und nehmen an einer Schnupperstunde teil. Nur bei unserer Wassergymnastik bitten wir um vorherige Terminabsprache mit der Übungsleiterin, weil das Becken im Rüsselkäfer nur eine gewisse Anzahl von Teilnehmern zulässt.

Wir würden uns freuen, wenn wir Sie in einer unserer Gruppen begrüßen dürfen.

Fit in die Woche - am Montag von 08.45 bis 09.45 Uhr im VfL-Haus

Qi Gong - am Montag 16.45 Uhr bis 17.45 Uhr im VfL-Haus
Bei Interesse für die Anfängerstunde bitte mit Meike Birkenfeld (Tel.-Nr. 0160 7849665) in Verbindung setzen.

Body – fit + fun am Montag 19.00 Uhr

Die Stunde beginnt mit lockeren Bewegungsübungen oder –spielen. Ebenso soll der Aspekt „Denken und Bewegen" nicht zu kurz kommen. Das Herz-Kreislauf-System wird trainiert mit einfachen Aerobic-schritten ohne Choreographie aber unterstützt mit guter Musik; denn der Spaß an der Bewegung steht im Vordergrund. Im folgenden Workout trainieren wir Koordination und Beweglichkeit, Gleichgewicht und Stabilität mit kleinen Hanteln, Pezzibällen, Overbällen oder Therabändern. Auch das Flexibar kommt ab und zu zum Einsatz.
Leichtes Dehnen und Entspannen bilden dann den Abschluss.

Fit für den Tag - Mittwoch und Donnerstag von 08.45 bis 09.45 Uhr im VfL-Haus

Fit wie ein Turnschuh - am Dienstag von 17.00 bis 18.00 Uhr im VfL-Haus

Es handelt sich hier um eine Frauen-Gymnastik-Gruppe, die mit musikalischer Unterstützung den Körper von Kopf bis Fuß fit hält.
Von Woche zu Woche trainieren wir die unterschiedlichsten Muskelgruppen mit und ohne Kleingeräte. Da die Übungen mit unterschiedlichem Leistungslevel angeboten werden, können wir ein großes Altersspektrum abdecken.
Daher können auch Neu- und Wiedereinsteiger bei uns mit machen.

Gemeinsam sind wir fit - am Mittwoch von 10.30 bis 11.30 Uhr im VfL-Haus

Ein Angebot für Senioren ab 75. Für die Seniorengruppe nach dem Weggang von Renate Nehlsen.

Gymnastik Herren 50+ - am Mittwoch von 19.00 bis 20.00 Uhr in der Sporthalle der Schule Am Moorweg

Eine reine Herrengruppe, die noch Neuzugänge verkraften kann. Alterslevel: 50+. Wir wärmen uns ca. 10 Minuten auf und trainieren dann
von Woche zu Woche immer wieder eine andere Muskelgruppe. Die Schwierigkeitsstufen der einzelnen Übungen werden auf die Teilnehmer abgestimmt.
Somit kann jeder Teilnehmer seine Leistungsgrenze austesten/ausbauen. Die Stunde endet dann mit dem Dehnen der beanspruchten Muskelpartien.

Taichi und Wing Tsun - am Sonntag von 11.00 bis 13.00 Uhr im VfL-Haus

Im Sommer trainieren wir an der frischen Luft. Bei schlechtem Wetter sind wir im Tanzsaal des VfL Jesteburg, der sich im Vereinshaus befindet. Erfolgt barfuß und in lockerer Sportbekleidung. Bitte ein Getränk und ein Handtuch mitbringen.

Der Übungsleiter Ali-Reza Djassemi stellt sich hier mit einigen Fotos vor und hat einen kurzen Aufsatz verfasst – Themen: einiges zu seiner Person, für wen Taichi zu empfehlen ist, ein Fallbericht und sportphysiologische Zahlen und Fakten. Hier zum Lesen klicken.

Beckenbodengymnastik - am Mittwoch von 09.45 bis 10.30 Uhr im VfL-Haus

Osteoporose - am Freitag von 10.30 bis 11.30 im VfL-Haus

Wassergymnastik - am Montag von 12.00 bis 13.00 Uhr und am Freitag von 11.50 bis 12.40 Uhr im Rüsselkäfer

Wirbelsäulengymnastik - am Dienstag von 18.00 bis 19.00 Uhr sowie von 19.00 bis 20.00 Uhr und am Donnerstag von 09.45 bis 10.45 Uhr jeweils im VfL-Haus